Наша Компания является профессионалом по ремонту мягкой кровли в Санкт-Петербурге.

За 14 лет накоплен огромный опыт по этим работам, отобраны лучшие поставщики материалов. Гибкий подход к ценообразованию в каждом конкретном случае, позволяет успешно работать на этом рынке. Заказчикам Мы предлагаем целый спектр услуг: от грамотной дефектовки мягкой кровли, до качественного монтажа. Сегодня, рынок материалов для мягкой кровле достаточно насыщен. В каждом конкретном случае, Мы можем предложить материалы стоимостью от 70 до 260 рублей за м2. Ремонт мягкой кровли дело творческое, в отдельных случаях не обязательно использовать дорогой материал и производить некоторые виды работ по ремонту мягкой кровли! 

Ремонт мягкой кровли - виды работ.

ремонт кровлиПод мягкой кровлей,чаще всего подразумевают наплавляемую рулонную кровлю. Распространение данной кровли достаточно широко - это почти все новостройки Санкт-Петербурга с плоскими кровлями. Мягкий рулонный кровельный материал наплавляется на крышу здания при помощи горелки. Большим плюсом данного вида мягкой кровли является цена. Ремонт мягкой кровли соответственно то же относительно недорог.

Существуют так же мембранные кровли - это относительно новый и дорогостоящий материал, который чаще всего применяют на больших торгово-развлекательных центрах. Как уже говорилось - мембрана это дорогой материал, для его ремонта необходимо специальное оборудование, и естественно подготовленные кровельщики по мембране,которых не так уж и много.

Третий вид мягкой кровли - битумная черепица. Применяется,в основном на загородных домах. Ремонт мягкой черепицы - достаточно сложное мероприятие. Причина ремонта, как правило, неправильный монтаж мягкой черепицы. Мягкая черепица, в  отличии от наплавляемой рулонной кровли  и мембраны формирует экстерьер дома, поэтому монтаж мягкой черепицы должен быть очень аккуратен. 

 

 

Давайте поговорим подробнее о ремонте мягкой кровли, более точно - рулонной наплавляемой кровли

Кратко говоря, мягкая наплавляемая кровля, это очень распространенный кровельный материал. Преимущества заключаются в невысокой стоимости самой наплавляемой кровли, а так же относительно недорогой стоимости монтажа. Почти все новостройки в Городе покрыты именно рулонной кровлей.

Наплавляйка - это по большому битумная кровля, которая имеет свои слабые места. Одно из них, это мягкость и относительно небольшой срок службы этой кровли. Со временем мягкий материал высыхает,трескается и теряет свои первоначальные гидроизоляционные свойства. Поэтому необходим ремонт. Способов ремонта мягкой кровли данного вида несколько - это частичный ремонт, наплавление дополнительного слоя сверху и полная замена кровли с демонтажем старого покрытия.

Ремонт мягкой кровли — это комплекс работ, направленный на восстановление целостного покрова крыши и его функциональных характеристик.  Но вот со временем может понадобится небольшой ремонт повреждений. Своевременная их замена продлит срок службы кровли и сделает её более прочной.

Как только вы заметили видимые изменения, немедленно нужно обращаться к специалисту. Для работы они используют только качественные материалы, обеспечивающий отличный результат. Как правило, цена вопроса обсуждается индивидуально. Но существуют и отдельные расценки.

 

Основные причины необходимости ремонта мягкой кровли

Среди причин, которые влекут необходимость производства ремонта мягкой кровли необходимо отметить:

  • -некачественный монтаж мягкой кровли
  • -пробоины после "чистки снега"
  • -разрушение и выгорание верхнего слоя кровли

Наши специалисты, безусловно, помогут исправить те или иные вопросы. Естественно, причины повреждений могут быть самыми разными. Все виды работ также оцениваются и от износа кровли в целом. Безусловно, бывает требуется и капитальный ремонт мягкой кровли. Замена кровли производиться при полном износе старого кровельного покрытия. Ремонт наплавляемой кровли, по желанию заказчика, предусматривает демонтаж предыдущих слоев кровельного материала.

 Способы ремонта мягкой кровли

ремонт мягкой кровлиСпособов ремонта мягкой кровли в принципе несколько:

Частичный ремонт мягкой кровли. "Вырубаются" поврежденные участки мягкой кровли, на их место наплавляются новые. Самый дешевый способ ремонта кровли. Не подойдет если весь мягкий материал изношен. Здесь необходим другой способ ремонта.

Наплавление дополнительного слоя мягкой кровли поверх существующего. Здесь так же "вырубаются" и заменяются поврежденные участки мягкой кровли, и поверх, наплавляется новый слой материала. Однако, бывают ситуации, когда с годами накапливается большое количество слоев мягкой кровли, и здесь необходим капитальный ремонт мягкой кровли 

Полная замена мягкой кровли. Самый дорогой способ. Демонтируются все предыдущие слои. Производиться монтаж двух новых слоев мягкой кровли. Бывают ситуации, когда необходим ремонт основания под мягкую кровлю.

Иногда можно провести и лёгкий демонтаж мягкой кровли. В таком случае процесс будет гораздо проще и дешевле. Иногда возможно обойтись без кардинальных мер, и ремонт мягкой плоской кровли при сохранности теплоизоляционного слоя ограничивается работами над поврежденными фрагментами кровельного покрытия.

 

Что же касается установки необходимых заплат, то здесь можно выбрать и срочный ремонт наплавляемой  кровли. Исходя из погодных условий нашей страны, этот вид работ остаётся очень востребованным.

 

Ремонт кровли в Петербурге нередко проводится с привлечением промышленных альпинистов. Даже самые простые работы по ремонту могут потребовать участия альпинистов, если выполняются на значительной высоте. Отметим, что при всём при этом, такой вид крыш очень популярен среди обывателей и проверен временем. А любой ремонт – это просто способ улучшить её состояние.

 

кровля

"КРОВЛИ.РУ" 2010

© Все права защищены