калькулятор кровли

Прайс лист на кровельные работы

прайс лист на кровельные работы

Выполненные работы

Утепление скатной и плоской кровли различается как по используемым материалам, так и по монтажу. Общими остаются цели: это не только утепление, но и сдвиг «точки росы» из помещения во внешний теплоизоляционный слой кровли. Иными словами, грамотное утепление кровли не только поддерживает внутри здания комфортную температуру, но и способствует нормализации влажности, исключает образования конденсата внутри помещения, «мешает отсыревать» стенам и перекрытиям.

 При утеплении плоской кровли используются экструдионные и минералватные утеплители, различные пенопласты. Последние – с ограничениями. Пенопласт допустимо укладывать в «пожаробезопасную подушку» (допустим, ж/б перекрытие внизу и бетонная стяжка над пенопластом), только на неэксплуатируемых крышах.

 Утепление скатной кровли жилого дома, особенно, если речь идет об утеплении жилой мансарды, должно базироваться на использовании экологичных материалов. Именно поэтому утеплители на основе минеральной ваты постепенно вытесняют стекловатные материалы. К тому же, стекловата обладает большей теплопроводностью.

 

Утепление кровли пенополиуретаном.

Теплоизолятор нового поколения – напыляемый пенополиуретан – хорош тем, что его можно использовать для утепления любого типа кровли. В современном строительстве крыши в основном делают скатными и плоскими. Плоские бывают классическими, инверсионными, эксплуатируемыми и неэксплуатируемыми. Скатные кровли подразделяются на шесть видов - это мансардные, многощипцовые, шатровые, вальмовые, односкатные и двускатные. 

Независимо от того, к какому разряду относится кровля, общая проблема заключается в том, что без утеплителя теплопотери через любую крышу составляют не менее двадцати пяти процентов.

До того, как пенополиуретан приобрел популярность, в качестве изолятора для различных видов крыш применялись стандартные утеплители множества наименований, но ни один из них не отвечал полностью всем требованиям качественной теплоизоляции. Сегодня можно сказать, что наконец-то такой универсальный материал появился.

Так в чем же все-таки заключаются преимущества напыляемой теплоизоляции ППУ перед обычными покрытиями?


Не нужно демонтировать старую кровлю, а также не требуется никакой специальной подготовки поверхности за счет того, что распыляемый пенополиуретан покрывает ее монолитным слоем, герметизируя все разрывы и щели старого покрытия. Кроме того, у него великолепный показатель адгезии, благодаря чему он идеально контактирует с большинством строительных материалов.


За счет того, что напыляемый ППУ не имеет швов, обеспечивается отсутствие мостиков холода. Пенополиуретан устойчив к перепадам температур, что немаловажно, ведь кровли всегда подвергаются внешним климатическим воздействиям. Пенополиуретан просто не может лопнуть или расползтись от холода и жары благодаря своей особенной структуре.


ППУ водонепроницаем, поэтому прекрасно исполняет роль дополнительной гидроизоляции, кроме того, он обладает повышенной устойчивостью к возгоранию.


Еще один побочный эффект этого вида утеплителя – отличные звукоизоляционные свойства.


Пенополиуретан не подвержен воздействию плесени и грибка, он не выделяет вредных для здоровья веществ, а также экологически чист.


Отдельно следует сказать о том, что пена после нанесения застывает практически моментально – хватает нескольких секунд.


Уникальность пенополиуретана заключается еще и в том, что срок его службы составляет около пятидесяти лет.

Коэффициент теплопроводности напыляемого утеплителя очень мал, по этой причине наносить его можно слоем в пятьдесят миллиметров – этого вполне достаточно для ликвидации потерь тепла. Материал также имеет небольшую плотность, в совокупности эти показатели приводят к тому, что давление покрытия из ППУ на один квадратный метр меньше в четыре-пять раз, чем у любого другого теплоизолятора. Это приводит к косвенной выгоде – на стадии проектирования сокращаются затраты на несущие конструкции, а во время эксплуатации срок их службы продлевается.

Есть у напыляемой теплоизоляции еще один огромнейший плюс – это высокая скорость, с которой проводятся работы. Напылить пенополиуретан на кровлю можно буквально в течение двух дней, что значительно снижает зависимость этого процесса от погодных условий.

Применение технологии ППУ позволяет как исполнителю, так и заказчику избавиться еще от одной проблемы, связанной с хранением и перевозкой материалов. Для того чтобы сделать покрытие из пенополиуретана, потребуются всего лишь две емкости с компонентами и распылитель, которые не занимают много места.

кровля

"КРОВЛИ.РУ" 2010

© Все права защищены

Rambler's Top100