Кровельные работы, ремонт кровли, устранение протечек,проектирование кровли, проектирование мансард, композитная мягкая натуральная черепица, металлочерепица, наплавляемая фальцевая кровля, вентиляция, мансардные карнизные окна, металлические пвх пластиковые водосточные системы, водостоки, Санкт-Петербург, Петербург, СПб.

калькулятор кровли

Выполненные работы

Места примыкания кровли к стенам и другим элементам крыши, например, дымоходам, трубам и пр., требуют наиболее тщательной защиты от протечек. Основная сложность состоит в создании качественной герметизации и защиты этих стыков. Они бывают двух видов - боковые и верхние стыки. Специалисты рекомендуют использовать на этих участках специальные стыковые планки.

Такие элементы крыши, как вентиляционные и отопительные трубы, козырьки и навесы различного типа более всего подвержены воздействию влаги. В местах их примыкания к кровле чаще всего скапливается дождевая или талая вода, различный мусор, снег. Все это увеличивает нагрузку на данные участки. Поэтому они нуждаются в специальной обработке.

Примыкающая планка

При разных типах кровли места стыков обрабатываются по-разному. Так для кровли из металлочерепицы в стене создается канавка определенной глубины, обычно около 2 см. В нее вставляют стыковую планку, уплотненную специальным материалом. Затем закрепляют конструкцию с помощью дюбелей и окончательно герметизируют данное углубление, используя герметик. Следующий шаг - крепление примыкающей планки к черепице с помощью шурупов или саморезов.

В случае с рулонным, например, битумным покрытием технология немного иная. В участках примыкания кровли устанавливаются специальные прижимные рейки, а затем стыки промазываются силиконовым герметиком. Еще один вариант - технология бесшовного соединения, известная, как флешинг. Для формирования стыков таким методом используется эластичная мастика в сочетании с пропиленовым геотекстилем.

Вышеперечисленные способы больше подходят для создания примыканий кровли со стенами. В случае с другими поверхностями используются другие технологии. Например, если необходимо создать надежное примыкание к парапету, то создается его теплоизоляция. В качестве теплоизоляционного материала используется минвата. В примыканиях к потолку и чердаку используется герметик, а в стыках с трубами - планки.

При устройстве мягкого кровельного покрытия предпочтительнее использовать примыкающую планку. Она создает надежный и плотный стык и препятствует попаданию в него влаги. Самый сложный случай, пожалуй, создание примыканий с торцовыми стенами, так как в этих местах стыки наклонные. На этих участках работы проводят особенно тщательно и аккуратно.

Хотите быть уверены в качестве создания или ремонта кровли, доверьте ее профессионалам компании "Кровельный мастер".

кровля

"КРОВЛИ.РУ" 2010

© Все права защищены

Rambler's Top100

кровельные работы, ремонт кровли, устранение протечек,композитная мягкая натуральная черепица, металлочерепица, наплавляемая фальцевая кровля, вентиляция, мансардные карнизные окна, металлические пвх пластиковые водосточные системы, водостоки, Санкт-Петербург, Петербург, Спб